Selasa, 04 Desember 2012

Resep Risoles Isi Rebung



Bahan Kulit Risoles :

  • 1/4 kg tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 2 sdm margarine
  • 1/2  sdm garam
  • 300 cc air
Bahan Isi Rebung :


  • 1/2 kg rebung diiris korek api
  • 2 ons daging ayam cincang
  • 1/2 ons ebi, diulek
  • 2 sdm saus tiram
  • 2  lbr daun bawang, diiris halus
  • 4 siung bawang putih, digeprek
  • 1 sdm minyak wijen
  • garam, merica, gula pasir  secukupnya

Bahan Pencelup :

  • 2 butir   telur, kocok lepas
  • 2 ons      tepung roti
  • Cara Membuat Kulit :

Cara Membuat Risoles Isi Rebung :

  1. Telur dikocok lepas dengan garam.
  2. Masukkan terigu dan air sedikit-sedikit hingga adonan cair.
  3. Masukkan margarine yang telah dicairkan.
  4. Siapkan wajan datar anti lengket, buat dadar satu persatu sampai adonan  habis, sisihkan.


Cara Membuat Isi :

  1. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
  2. Masukkan saus tiram, ayam cincang, dan ebi.
  3. Bumbui dengan garam, merica, gula pasir.  Masak sampai ayam setengah matang.
  4. Masukkan rebung, tambahkan minyak wijen.

Penyelesaian :

  1. Ambil satu lembar  kulit yang sudah didadar, taruh isi ditengahnya, gulung.
  2. Celupkan dalam kocokan telur, gulingkan dalam tepung roti.
  3. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar