Bahan Kulit Risoles :
Bahan Isi Rebung :
- 1/2 kg rebung diiris korek api
- 2 ons daging ayam cincang
- 1/2 ons ebi, diulek
- 2 sdm saus tiram
- 2 lbr daun bawang, diiris halus
- 4 siung bawang putih, digeprek
- 1 sdm minyak wijen
- garam, merica, gula pasir secukupnya
Bahan Pencelup :
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 ons tepung roti
- Cara Membuat Kulit :
Cara Membuat Risoles Isi Rebung :
- Telur dikocok lepas dengan garam.
- Masukkan terigu dan air sedikit-sedikit hingga adonan cair.
- Masukkan margarine yang telah dicairkan.
- Siapkan wajan datar anti lengket, buat dadar satu persatu sampai adonan habis, sisihkan.
Cara Membuat Isi :
- Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
- Masukkan saus tiram, ayam cincang, dan ebi.
- Bumbui dengan garam, merica, gula pasir. Masak sampai ayam setengah matang.
- Masukkan rebung, tambahkan minyak wijen.
Penyelesaian :
- Ambil satu lembar kulit yang sudah didadar, taruh isi ditengahnya, gulung.
- Celupkan dalam kocokan telur, gulingkan dalam tepung roti.
- Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar