- 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian tanpa kepala dan kaki
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 1 cm lengkuas
- 4 lembar daun jeruk
- 400 ml santan
- 250 ml air
- garam, merica dan gula merah secukupnya
Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
Cara membuat :
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan wangi.
- Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai.
- Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan air, garam, gula merah dan merica secukupnya. Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap.
- Masukkan santan, aduk-aduk perlahan sampai santan matang.
- Angkat, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar