- 1 buah kaki sapi
- 1 liter air
- 500 ml santan kental
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai
- 2 cm lengkuas, iris tebal
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 butir asam kandis
- 100 gram cabai merah keriting
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 cm kunyit
Cara Membuat :
- Lepaskan kikil dari tulang kaki sapi. Bersihkan.
- Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan kikil. Rebus sampai kikil empuk. Angkat, tiriskan dan potong-potong.
- Tumis bumbu halus dan bahan-bahan lain sampai harum.
- Masukkan kikil dan santan, bumbui dengan garam, gula, dan merica secukupnya.
- Masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah sampai matang dan bumbu meresap.
- Hidangkan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar