- 500 gram otak sapi
- 1/2 butir bawang bombay besar
- 3 siung bawang putih, geprek kemudian cincang halus
- 2 buah cabai hijau, buang bijinya, iris halus memanjang
- 2 sdm bumbu kari bubuk
- 200 ml santan
- 2 batang serai
- 4 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 cm lengkuas, iris tebal
- 2 sdm minyak unutk menumis
- garam, gula, dan merica secukupnya
Cara membuat :
- Bersihkan otak sapi, kemudian kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan, potong-potong.
- Panaskan minyak, tumis semua bahan bumbu selain gula, garam dan merica. Tumis sampai harum.
- Tambahkan sedikit air, masukkan gula, garam, dan merica.
- Masukkan otak sapi dan santan. Masak hingga bumbu meresap dan santan matang sambil diaduk-aduk pelan supaya santan tidak pecah.
- Hidangkan selagi masih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar