Kamis, 08 Maret 2012

Resep Gulai Otak Sapi

Bahan :

  • 500 gram otak sapi
  • 1/2 butir bawang bombay besar
  • 3 siung bawang putih, geprek kemudian cincang halus
  • 2 buah cabai hijau, buang bijinya, iris halus memanjang
  • 2 sdm bumbu kari bubuk
  • 200 ml santan
  • 2 batang serai
  • 4 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm lengkuas, iris tebal
  • 2 sdm minyak unutk menumis
  • garam, gula, dan merica secukupnya
Cara membuat :
  1. Bersihkan otak sapi, kemudian kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan, potong-potong.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bahan bumbu selain gula, garam dan merica. Tumis sampai harum.
  3. Tambahkan sedikit air, masukkan gula, garam, dan merica.
  4. Masukkan otak sapi dan santan. Masak hingga bumbu meresap dan santan matang sambil diaduk-aduk pelan supaya santan tidak pecah.
  5. Hidangkan selagi masih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar