- 1/2 kg daging kambing
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 batang serai digeprek
- 1 lembar daun jeruk
- 100 ml santan kental
- 1 liter air
- garam, gula, dan merica secukupnya
Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir merica
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1/4 sdt jintan sangrai
- 5 buah cabai merah
Cara Membuat :
- Rebus air, setelah mendidih masukan daging, sereh, lengkuas, daun salam n jeruk. Masak hingga daging empuk dan air menyusut hingga setengahnya.
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, lalu masukan ke dalam rebusan daging, tambahkan garam, gula, merica dan sebagian santan kental, masak hingga bumbu meresap.
- Stlh bumbu meresap n rasa sudah pas, masukan sisa santan, aduk perlahan dan masak hingga santan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar