Minggu, 22 September 2013

Resep Salad Jepang

Bahan untuk membuat Salad Jepang:
  • 1 buah timun jepang, potong bentuk korek api
  • 1 batang wortel, potong bentuk korek api
  • 100 gram lettuce, iris halus
  • 100 gram crab stick, rebus sebentar, potong-potong
Mayo Dressing:
  • 150 ml mayonaise
  • 1/2 sdt bawang putih parut
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • garam secukupnya
Cara membuat Salad Jepang:
  1. Rendam timun, wortel, dan lettuce dalam air es agar lebih renyah. Tiriskan.
  2. Aduk rata semua bahan Mayo Dressing.
  3. Tata sayuran dalam piring saji, siram dengan Mayo Dressing.
  4. Salad Jepang siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar