Kamis, 08 Maret 2012

Resep Gulai Tunjang (Kaki Sapi)

Bahan :

  • 1 buah kaki sapi
  • 1 liter air
  • 500 ml santan kental
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai
  • 2 cm lengkuas, iris tebal
  • 3 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 butir asam kandis
Bumbu halus :
  • 100 gram cabai merah keriting
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
Cara Membuat :
  1. Lepaskan kikil dari tulang kaki sapi. Bersihkan.
  2. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan kikil. Rebus sampai kikil empuk. Angkat, tiriskan dan potong-potong.
  3. Tumis bumbu halus dan bahan-bahan lain sampai harum.
  4. Masukkan kikil dan santan, bumbui dengan garam, gula, dan merica secukupnya.
  5. Masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah sampai matang dan bumbu meresap.
  6. Hidangkan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar