Jumat, 27 Januari 2012

Resep Fruit Tartlet (Tarlet Buah)



Bahan Kulit:
  • 2 kuning telur
  • 220 gram tepung terigu
  • 60 gram gula kastor (gula pasir butiran halus)
  • 1/2 sdt garam
  • 125 gram mentega, dinginkan
  • 1/2 sdt vanilli
  • 1 sdt air es
Bahan Krim :
  • 1 kuning telur
  • 250 ml susu full cream
  • 30 gram gula pasir
  • 20 gram tepung maizena
  • 1 sdm mentega
  • sedikit garam
  • sedikit essen vanili
Bahan Isi :
  • Aneka buah sesuai selera (Strawberry, anggur, kiwi, pisang, jeruk, cheri, nanas)
Bahan Olesan :
  • 1/2 bungkus agar-agar putih
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 1/2 gelas air
Cara Membuat :
  1. Buat Kulit : Campur tepung terigu, gula kastor, dan garam. Letakkan dalam wadah, buat lubang, letakkan metega dan kunng telur di tengahnya. Uleni dengan dua buah garpu hingga tercampur merata dan kalis. Bentuk bulat, tutup dengan plastik dan simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm, cetak bulat, masukkan ke dalam cetakan pie yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin.
  3. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya hingga 160 derajat celcius. Panggang hingga warnanya kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
  4. Buat Krim : Campur maizena dengan sebagian susu, sisihkan. Didihkan susu yang sebagian lagi dengan gula dan garam. Kecilkan api setelah mendidih, ambil 2 sdm, campurkan dengan kuning telur, aduk rata. Masukkan larutan susu dan maizena, aduk rata. Masak dengan api kecilhingga mengental dan masukkan butter. Aduk rata, angkat. Setelah hangat, masukkan essen vanili. Setelah dingin masukkan dalam lemari pendingin selama 2 jam.
  5. Buat Olesan : Campur semua bahan, masak, sisihkan.
  6. Penyelesaian : Ambil mangkuk pai, isi dengan krim, susun potongan buah di atasnya, olesi dengan rebusan agar-agar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar