Kamis, 26 Januari 2012

Resep Gadon Daging

Bahan :
  • 2 butir telur
  • 500 gram daging sapi giling
  • 250 cc santan kental
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 1/2 sdm ketumbar, sangrai
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 1/4 sdt jintan
  • 15 gram gula merah
  • garam secukupnya
  • 1 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat :

  1.  Campur daging, telur, bumbu halus. Aduk rata. cicipi rasanya.
  2. Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 3 sendok adonan, bungkus tum seperti membungkus gado-gado.
  3. Kukus dalam dandang yang telah panas hingga 1/2 jam dan daun layu seluruhnya. Angkat, siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar