Selasa, 13 November 2012

Resep Tumis Kecipir dengan Kapri

Bahan untuk membuat Tumis Kecipir dengan Kapri :
  • 75 gram kecipir muda, potong 4 cm dan belah 2
  • 200 gram kapri, buang ujungnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, potong serong
  • 1/2 sdm kecap asin
  • garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
Cara  membuat Tumis Kecipir dengan Kapri :
  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan dengan api sedang, tumis bawang puith hingga harum.
  2. Masukkan kapri, kecipir, dan cabai merah. Tumis hingga layu.
  3. Tambahakan kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata, angkat.
  4. Tumis Kecipir dengan Kapri siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar