Selasa, 13 November 2012

Resep Udang Tumis Cabai

Bahan untuk membuat Udang Tumis Cabai :
  • 400 gram udang ukuran sedang, kupas
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis melintang
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya, potong 2 cm 
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
Bahan Saus, aduk rata :

  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis/lemon
  • 1 sdt minyak wijen 
Cara membuat Udang Tumis Cabai :
  1. Panaskan wajan di atas api sedang, tuangi minyak goreng. Tumis udang hingga berubah warna, angkat.
  2. Gunakan sisa minyak goreng untuk menumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cabai merah, tumis hingga layu.
  3. Tambahkan udang, daun bawang, dan saus bumbu.Aduk hingga rata. Masak hingga saus mendidih, angkat.
  4. Udang tumis cabai siap dihidangkan dengan nasi hangat. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar