Resep Udang Tumis Cabai
Bahan untuk membuat Udang Tumis Cabai :
- 400 gram udang ukuran sedang, kupas
- 3 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis melintang
- 3 buah cabai merah, buang bijinya, potong 2 cm
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
Bahan Saus, aduk rata :
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt air jeruk nipis/lemon
- 1 sdt minyak wijen
Cara membuat Udang Tumis Cabai :
- Panaskan wajan di atas api sedang, tuangi minyak goreng. Tumis udang hingga berubah warna, angkat.
- Gunakan sisa minyak goreng untuk menumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cabai merah, tumis hingga layu.
- Tambahkan udang, daun bawang, dan saus bumbu.Aduk hingga rata. Masak hingga saus mendidih, angkat.
- Udang tumis cabai siap dihidangkan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar