Minggu, 19 Februari 2012

Resep Asam Tuna Belimbing

Bahan :
  • 300 gram bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cicang halus
  • 1 sdm minyak
  • 2 sdt asam jawa, larutkan dalam 1 sdm air panas
  • 1 1/2 sdt lengkuas parut
  • 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 4 (@ 150 gram) steak ikan tuna, taburi dengan 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 250 ml air
  • 300 gram belimbing, potong melintang 1/2 cm
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Tambahkan lengkuas dan cabai, aduk rata.
  2. Masukkan ikan, tuang alrutan asam jawa, kecap, air, garam, didihkan, masak hingga ikan matang.
  3. Tambahkan belimbing, aduk rata. Masak hingga air berkurang. Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar