Resep Asam Tuna Belimbing
Bahan :
- 300 gram bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cicang halus
- 1 sdm minyak
- 2 sdt asam jawa, larutkan dalam 1 sdm air panas
- 1 1/2 sdt lengkuas parut
- 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 4 (@ 150 gram) steak ikan tuna, taburi dengan 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 250 ml air
- 300 gram belimbing, potong melintang 1/2 cm
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Tambahkan lengkuas dan cabai, aduk rata.
- Masukkan ikan, tuang alrutan asam jawa, kecap, air, garam, didihkan, masak hingga ikan matang.
- Tambahkan belimbing, aduk rata. Masak hingga air berkurang. Angkat, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar