Minggu, 19 Februari 2012

Resep Sayap Ayam Oriental Slow Cooker

Bahan :
  • 500 gram sayap ayam
  • 2 sdm jahe segar cincang
  • 10 sdm kecap asin
  • 50 gram brown sugar
  • 5 sdm saus tomat
  • 5 sdm saus hoisin
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 3 sdt wijen, sangrai sebentar
  • 2 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat :
  1. Goreng sayap ayam dalam minyak yang banyak sampai berwarna kecoklatan.
  2. Pindahkan sayap ayam ke dalam Slow Cooker, dan masukkan bahan lainnya kecuali saus hoisin, air jeruk nipis, wijen dan daun bawang. Aduk rata.
  3.  Tutup, dan masak Low selama 5-6 jam atau High selama 2-3 jam. Aduk sekali di tengah proses pemasakan supaya sayap menyatu dengan bumbunya.
  4. Keluarkan sayap ayam dari Slow Cooker.
  5. Masukkan air jeruk nipis dan saus hoisin ke dalam bumbu di dalam Slow Cooker. Aduk sebentar.
  6. Tuangkan saus diatas sayap ayam.
  7. Taburi dengan wijen dan daun bawang. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar