- 1 butir telur ayam
- 1 kuning telur ayam
- 100 gram tepung terigu
- 300 ml susu
- 1/8 sdt garam
- 1 sdm metega, lelehkan
Isi :
- 200 gram daging buah mangga harumanis, haluskan
- 200 gram daging buah jeruk, haluskan
- 50 ml air jeruk manis
- 50 ml air jeruk lemon
- 200 gram gula bubuk
- 100 ml yoghurt tawar
- 80 gram gula bubuk
- 2 sdt kulit jeruk manis
- 1 sdt kulit jeruk lemon, parut
- 125 ml air
- Buat lubang di tengah terigu, masukkan telur, kuning telur, garam. Kocok dengan kocokan kawat sambil tuangi susu sedikit-sedikit hingga rata dan adonan tidak menggumpal.
- Panaskan wajan anti lengket diameter 18 cm, semir dengan mentega leleh. Tuang 100 ml adonan, buat dadar tipis. Masak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Lakukan hingga semua adonan habis,
- Saus : Masak gula dan kulit jeruk bersama air hingga mendidih dan gula larut. Angkat, tambahkan yoghurt.
- Isi Isi masing-masing crepes dengan adonan isi, lipat bentuk segitiga.
- Sajikan dengan saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar