Minggu, 19 Februari 2012

Resep Crepes Isi Jeruk Yoghurt

Bahan :
  • 1 butir telur ayam
  • 1 kuning telur ayam
  • 100 gram tepung terigu
  • 300 ml susu
  • 1/8 sdt garam
  • 1 sdm metega, lelehkan


Isi :
  • 200 gram daging buah mangga harumanis, haluskan
  • 200 gram daging buah jeruk, haluskan
  • 50 ml air jeruk manis
  • 50 ml air jeruk lemon
  • 200 gram gula bubuk
  • 100 ml yoghurt tawar
Saus, masak bersama :
  • 80 gram gula bubuk
  • 2 sdt kulit jeruk manis
  • 1 sdt kulit jeruk lemon, parut
  • 125 ml air
Cara membuat :
  1. Buat lubang di tengah terigu, masukkan telur, kuning telur, garam. Kocok dengan kocokan kawat sambil tuangi susu sedikit-sedikit hingga rata dan adonan tidak menggumpal.
  2. Panaskan wajan anti lengket diameter 18 cm, semir dengan mentega leleh. Tuang 100 ml adonan, buat dadar tipis. Masak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  3. Lakukan hingga semua adonan habis,
  4. Saus : Masak gula dan kulit jeruk bersama air hingga mendidih dan gula larut. Angkat, tambahkan yoghurt.
  5. Isi Isi masing-masing crepes dengan adonan isi, lipat bentuk segitiga.
  6. Sajikan dengan saus.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar