Jumat, 28 September 2012

Resep Kering Tempe Pedas

Bahan untuk membuat Kering Tempe Pedas :
  • 100 gram tempe, potong 1/2 x 1/2 x 2 cm, goreng hingga kering
  • 200 gram kacang tanah, sangrai hingga renyah
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis memanjang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt asam jawa, lumatkan dengan 2 sdm air
Bumbu halus :

  • 8 buah cabai merah
  • 7 butir bawang merah
  • 2 sdt gula merah iris
  • garam secukupnya
Cara membuat Kering Tempe Pedas :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tambahkan air asam dan cabai merah, aduk.
  3. Masukkan tempe dan kacang tanah, aduk rata, angkat.
  4. Kering Tempe Pedas siap disajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar