Jumat, 28 September 2012

Resep Sop Buntut Sapi


Bahan untuk membuat Sop Buntut Sapi :
  • 500 gram buntut sapi, potong melintang tiap ruasnya
  • 2 liter air
  • 1/8 butir biji pala
  • 200 gram wortel, kupas, potong 2 cm
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 buah tomat besar, belah 4
  • 3 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang goreng
Bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • garam dan merica secukupnya
Cara membuat Sop Buntut Sapi :
  1. Rebus buntut dengan 2 liter air dan biji pala hingga empuk.  Sisakan kaldu sebanyak 1 liter.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
  3. Didihkan kaldu dan buntut, masukkan bumbu tumis, wortel, buncis, tomat, dan daun bawang. Masak hingga sayuran matang. Angkat.
  4. Sajikan Sop Buntut Sapi dengan taburan bawang goreng dan seledri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar