Bahan untuk membuat Sop Buntut Sapi :
- 500 gram buntut sapi, potong melintang tiap ruasnya
- 2 liter air
- 1/8 butir biji pala
- 200 gram wortel, kupas, potong 2 cm
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 buah tomat besar, belah 4
- 3 batang daun bawang, potong 2 cm
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 sdm bawang goreng
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- garam dan merica secukupnya
- Rebus buntut dengan 2 liter air dan biji pala hingga empuk. Sisakan kaldu sebanyak 1 liter.
- Tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
- Didihkan kaldu dan buntut, masukkan bumbu tumis, wortel, buncis, tomat, dan daun bawang. Masak hingga sayuran matang. Angkat.
- Sajikan Sop Buntut Sapi dengan taburan bawang goreng dan seledri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar