Jumat, 28 September 2012

Resep Brokoli Kembang Kol Saus Tiram

Bahan-bahan untuk membuat Cah Brokoli Kembang Kol :
  • 400 gram brokoli, potong per kuntum
  • 300 gram kembang kol, potong per kuntum
  • 100 gram bawang bombay, potong 1/2 cm
  • 2 batang seledri, potong serong 1/2 cm
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 1 sdt jahe cincang
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air
  • 2 sdm wijen sangrai untuk taburan
Saus, campur hingga rata :
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 ml air
Cara membuat Brokoli Kembang Kol Saus Tiram :
  1. Panaskan wajan di atas api sedang, tuangi minyak goreng.  Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan brokoli, kembang kol, bawang bombay dan daun bawang. Masak hingga sayuran matang tapi tetap renyah
  3. Siramkan saus bumbu ke dalam wajan, bubuhi larutan maizena. Aduk hingga kuah mengental, angkat dan taburi wijen.
  4. Sajikan Brokoli Kembang Kol Saus Tiram selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar