Resep Brokoli Kembang Kol Saus Tiram
Bahan-bahan untuk membuat Cah Brokoli Kembang Kol :
- 400 gram brokoli, potong per kuntum
- 300 gram kembang kol, potong per kuntum
- 100 gram bawang bombay, potong 1/2 cm
- 2 batang seledri, potong serong 1/2 cm
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 batang daun bawang, potong 2 cm
- 1 sdt jahe cincang
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air
- 2 sdm wijen sangrai untuk taburan
Saus, campur hingga rata :
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 ml air
Cara membuat Brokoli Kembang Kol Saus Tiram :
- Panaskan wajan di atas api sedang, tuangi minyak goreng. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan brokoli, kembang kol, bawang bombay dan daun bawang. Masak hingga sayuran matang tapi tetap renyah
- Siramkan saus bumbu ke dalam wajan, bubuhi larutan maizena. Aduk hingga kuah mengental, angkat dan taburi wijen.
- Sajikan Brokoli Kembang Kol Saus Tiram selagi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar