Cah Kecipir Ampela
Bahan untuk membuat Cah Kecipir Ampela :
- 200 gram kecipir, potong 1 cm
- 100 gram ampela ayam, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah cabai merah kering, potong 1 cm
- 1 sdm saus tomat
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
- garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat Cah Kecipir Ampela :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, Masukkan ampela dan tumis hingga berubah warna.
- Masukkan cabai merah, saus tomat, saus tiram, garam, gula dan merica, aduk rata.
- Masukkan kecipir, aduk sampai layu.
- Masukkan larutan maizena, masak hingga matang. Angkat.
- Cah Kecipir Ampela siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar