Rabu, 26 Desember 2012

Cah Kecipir Ampela

Bahan untuk membuat Cah Kecipir Ampela :
  • 200 gram kecipir, potong 1 cm
  • 100 gram ampela ayam, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah cabai merah kering, potong 1 cm
  • 1 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
  • garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat Cah Kecipir Ampela :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, Masukkan ampela dan tumis hingga berubah warna.
  2. Masukkan cabai merah, saus tomat, saus tiram, garam, gula dan merica, aduk rata.
  3. Masukkan kecipir, aduk sampai layu.
  4. Masukkan larutan maizena, masak hingga matang. Angkat.
  5. Cah Kecipir Ampela siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar