- 150 gram kacang hijau kupas
- 50 gram kacang tolo
- 1 sdm cabai hijau cincang
- 1 sdm jahe cincang
- 1/2 sdt jintan sangrai
- 100 gram kacang mete / kacnag tanah, sangrai, cincang
- 1 batang seledri, iris tipis
- 1 butir telur, kocok hingga rata, ambil sepruhnya
- garam secukupnya
- minyak goreng untuk menggoreng
Saus, Aduk hingga rata :
- 100 ml yoghurt tawar
- 2 buah cabai rawit merah, cincang halus
- 2 sdm gula merah, iris halus
- 1/2 sdt garam
- Satukan kacang hijau dan kacang tolo, rendam 12 jam hingga mengembang dan empuk, haluskan.
- Campur kacang yang sudah dilumatkan dengan jahe, cabai hijau, jintan, kacang mete/kacang tanah, seledri, telur, dan garam. Aduk rata dan bentuk bulat pipih.
- Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Goreng adonan kacang kedua sisinya hingga berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Perkedel kacang siap disajikan dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar