Selasa, 04 Desember 2012

Resep Perkedel Kacang

Bahan untuk membuat Perkedel Kacang :

  • 150 gram kacang hijau kupas
  • 50 gram kacang tolo
  • 1 sdm cabai hijau cincang
  • 1 sdm jahe cincang
  • 1/2 sdt jintan sangrai
  • 100 gram kacang mete / kacnag tanah, sangrai, cincang
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • 1 butir telur, kocok hingga rata, ambil sepruhnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng untuk menggoreng
Saus, Aduk hingga rata :
  • 100 ml yoghurt tawar
  • 2 buah cabai rawit merah, cincang halus
  • 2 sdm gula merah, iris halus
  • 1/2 sdt garam 
Cara membuat Perkedel Kacang :
  1. Satukan kacang hijau dan kacang tolo, rendam 12 jam hingga mengembang dan empuk, haluskan.
  2. Campur kacang yang sudah dilumatkan dengan jahe, cabai hijau, jintan, kacang mete/kacang tanah, seledri, telur, dan garam. Aduk rata dan bentuk bulat pipih.
  3. Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Goreng adonan kacang kedua sisinya hingga berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  4. Perkedel kacang siap disajikan dengan sausnya.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar