Selasa, 15 Januari 2013

Resep Rempah

Bahan untuk membuat Rempah :
  • 50 gram daging sapi cincang
  • 250 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
  • 1 butir telur, kocok hingga rata, ambil separuhnya
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt jintan
  • 3 cm kencur
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt gula merah
  • garam secukupnya
Cara membuat Rempah :
  1. Campur kelapa parut, daging cincang, telur, dan bumbu halus. Aduk hingga rata. Bagi menjadi 20 bagian, bentuk bulat lonjong.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Goreng bulatan adonan hingga masak dan kecoklatan, angkat, tiriskan.
  3. Rempah siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar