- 100 gram daging sepi tanpa lemak, iris tipis
- 100 gram soun, rendam dengan air hangat hingga lunak, tiriskan
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
- 1 buah wortel, potong korek api
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 5 jamur shitake, rendam 1 jam, potong tipis
- 30 gram daun bayam
- 5 sdm minyak goreng
- 2 butir telur, dadar, iris tipis memanjang
- 1 sdm biji wijen sangrai
Cara membuat Japchae makanan khas Korea :
- Rendam potongan daging sapi dengan campuran minyak wijen, kecap asin, garam, gula, dan merica bubuk. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis daging beserta rendamannya.
- Masukkan jamur shitake, wortel, daun bawang, bayam, dan soun. Aduk sampai semua bahan matang.
- Angkat, taburi dengan irisan telur dan biji wijen sangrai.
- Japchae makanan khas Korea siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar