Rabu, 20 Maret 2013

Resep Japchae Makanan Khas Korea

Bahan untuk membuat Japchae makanan khas Korea :

  • 100 gram daging sepi tanpa lemak, iris tipis
  • 100 gram soun, rendam dengan air hangat hingga lunak, tiriskan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap asin
  • garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 5 jamur shitake, rendam 1 jam, potong tipis
  • 30 gram daun bayam
  • 5 sdm minyak goreng
  • 2 butir telur, dadar, iris tipis memanjang
  • 1 sdm biji wijen sangrai
Cara membuat Japchae makanan khas Korea :
  1. Rendam potongan daging sapi dengan campuran minyak wijen, kecap asin, garam, gula, dan merica bubuk. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis daging beserta rendamannya.
  3. Masukkan jamur shitake, wortel, daun bawang, bayam, dan soun. Aduk sampai semua bahan matang.
  4. Angkat, taburi dengan irisan telur dan biji wijen sangrai.
  5. Japchae makanan khas Korea siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar