- 500 gram ikan bandeng, bersihkan, potong-potong
- 1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
- 6 siung butir merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 3 mata asam jawa
- 1 ruas jari kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm kecap manis
- garam dan gula merah secukupnya
Cara membuat Pindang Bandeng Khas China :
- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis.
- Bakar bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kunyit sampai harum. Bersihkan.
- Goreng bandeng sampai kecoklatan saja, tapi tidak sampai keras.
- Siapkan panci, masukkan bandeng dan semua bumbu, beri air sampai ikannya terendam, rebus sampai mendidih. Kecilkan api, dan biarkan sampai bumbu meresap.
- Angkat, dan Pindang Bandeng Khas China siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar