Rabu, 20 Maret 2013

Resep Pindang Bandeng Khas China

Bahan untuk membuat Pindang Bandeng Khas China :

  • 500 gram ikan bandeng, bersihkan, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
  • 6 siung butir merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 mata asam jawa
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • garam dan gula merah secukupnya
Cara membuat Pindang Bandeng Khas China :
  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis.
  2. Bakar bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kunyit sampai harum. Bersihkan.
  3. Goreng bandeng sampai kecoklatan saja, tapi tidak sampai keras.
  4. Siapkan panci, masukkan bandeng dan semua bumbu, beri air sampai ikannya terendam, rebus sampai mendidih. Kecilkan api, dan biarkan sampai bumbu meresap.
  5. Angkat, dan Pindang Bandeng Khas China siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar