- 150 gram daging sapi, iris tipis
- 150 gram wortel, potong korek api
- 100 gram kol, iris halus
- 100 gram bihun, rendam air hangat sampai lunak, tiriskan
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- garam dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat Pancit Guisado Makanan Khas Filipina :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan kubis. Bumbui denga kecap asin, saus tiram, garam dan merica. tumis lagi selama kurleb 2 menit.
- Tambahkan bihun, daun bawang, dan seledri, aduk rata dan masak hingga matang merata. Angkat.
- Pancit Guisado Makanan Khas Filipina siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar