Rabu, 20 Maret 2013

Resep OlieBollen Makanan Khas Belanda


Bahan untuk membuat Oliebollen makanan khas Belanda :

  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 250 gram tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 250 ml susu
  • 50 gram kismis
  • 50 gram ceri hijau dan merah, iris-iris kecil
  • Minyak untuk menggoreng
  • Gula bubuk secukupnya
Cara membuat Oliebollen makanan khas Belanda :
  1. Aduk tepung terigu dengan baking powder dan garam.
  2. Masukkan kismis dan ceri.
  3. Tuangkan susu, aduk rata sampai halus.
  4. Masukkan telurnya, aduk samapai rata sekali.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng adonan sesendok demi sesendok dan balik-balik supaya warna kuningnya merata.
  6. Setelah berwarnma kuning kecoklata, angkat dan taburi dengan gula bubuk.
  7. Oliebollen makanan khas Belanda siap dihidangkan sebagai camilan keluarga tercinta.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar