Resep Rempah
Bahan untuk membuat Rempah :
- 50 gram daging sapi cincang
- 250 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
- 1 butir telur, kocok hingga rata, ambil separuhnya
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt jintan
- 3 cm kencur
- 6 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt gula merah
- garam secukupnya
Cara membuat Rempah :
- Campur kelapa parut, daging cincang, telur, dan bumbu halus. Aduk hingga rata. Bagi menjadi 20 bagian, bentuk bulat lonjong.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Goreng bulatan adonan hingga masak dan kecoklatan, angkat, tiriskan.
- Rempah siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar