Rabu, 10 Oktober 2012

Resep Cake Mangga



Bahan untuk membuat Cake Mangga :
  • 6 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 200 gram mentega
  • 175 gram gula pasir
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram susu bubuk
  • 125 gram manisan mangga
Cara membuat  Cake Mangga:
  1.  Kocok kuning telur, gula pasir, dan mentega hingga putih dan mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap. Aduk rata.
  2. Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata. Tambahkan manisan mangga kering, aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 45 menit atau hingga matang.
  4. Keluarkan dari loyang, dinginkan, potong-potong dan  Cake Mangga siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar