Minggu, 11 Desember 2011

Ayam Bumbu Kelapa

Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 350 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 6 butir cengkeh
  • 2 ruas jari kayu manis
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • gula, garam, merica, bubuk pala secukupnya
Haluskan :
  • 8 butir kemiri
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 ruas jahe
  • 1.2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
Cara membuat :
  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan ayam, santan, kayu manis, cengkeh, garam, gula, merica, pala. Masak sampai agak kering.
  4. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar