Jumat, 09 Desember 2011

Ayam Parmesan

Bahan:

  •  6 potong fillet dada ayam @ 150 gr
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1/2 sdt bubuk paprika
  • 1 sdt gula
  • 400 gr tomat
  • 2 sdt oregano
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gr tepung terigu, ayak
  • 3 sdm mentega tawar 
Campur :
  • 100 gr tepung roti
  • 50 gr keju parmesan bubuk

Cara Membuat :
  1.  Pukul-pukul dada ayam hingga agak pipih. Bubuhi garam dan merica, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum, masukkan tomat. Bubuhi bubuk paprika, gula, dan oregano, aduk rata hingga harum dan kental. Angkat, sisihkan.
  3. Celupkan dada ayam ke kocokan telur, gulingkan ke dalam tepung terigu, celupkan ke dalam telur, gulingkan ke dalam tepung roti, ratakan. Lakukan kembali dengan sisa bahan.
  4. Panaskan mentega, goreng dada ayam di atas api kecil hingga matang dan kecoklatan. Angkat, potong-potong. Sajikan.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar