Kamis, 15 Desember 2011

Resep Iga Panggang Oriental


Bahan :
  • 1 kg iga sapi, potong kecil
  • 6 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 sdm margarin
  • 1 ruas jari jahe, cincang haluskan
  • 1 sdt merica hitam halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdm saus tiram
  • 750 ml kaldu sapi
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan iga, aduk-aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan minyak wijen, kecap asin, kecap inggris, saus tiram, garam dan merica. Aduk terus.
  3. Tuang kaldu dan masak sampai kuah mengental dan iga lunak.
  4. Angkat iga lalu panggang dalam oven atau bakar di atas bara hingga harum.
  5. Sajikan panas-panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar