Resep Sup Bokcoy
Bahan :
- 100 gr daging asap, potong memanjang dengan lebar 1 1/2 cm
- 400 gr baby bokcoy (pokcoy), cuci bersih, belah 2, rebus sebentar, angkat & tiriskan
- 100 gr jamur merang, belah 2
- 3 sdm minyak goreng
- 3 batang daun bawang, potong 3 cm
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 1/4 liter air kaldu ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis daging asap sebentar. Angkat, tiriskan, sisihkan.
- Tumis bawang putih dengan sisa minyak hingga harum.
- Masukkan air kaldu ayam, daun bawang, merica, garam. Biarkan hingga agak mendidih.
- Masukkan bokcoy dan jamur, matikan api setelah mendidih.
- Masukkan daging asap, bubuhi minyak wijen, aduk rata. Hidangkan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar