Jumat, 09 Desember 2011

Resep Sup Bokcoy

Bahan :
  • 100 gr daging asap, potong memanjang dengan lebar 1 1/2 cm
  • 400 gr baby bokcoy (pokcoy), cuci bersih, belah 2, rebus sebentar, angkat & tiriskan
  • 100 gr jamur merang, belah 2
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 1/4 liter air kaldu ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 1/2 sdt garam
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis daging asap sebentar. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dengan sisa minyak hingga harum. 
  3. Masukkan air kaldu ayam, daun bawang, merica, garam. Biarkan hingga agak mendidih.
  4. Masukkan bokcoy dan jamur, matikan api setelah mendidih.
  5. Masukkan daging asap, bubuhi minyak wijen, aduk rata. Hidangkan hangat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar