Sabtu, 10 Desember 2011

Kue Lapis Pepe

Bahan :
  • 200 gr teoung kanji
  • 500 gr tepung beras
  • 550 gr gula pasir
  • 1500 cc santan
  • 1/2 sdt pewarna hijau
  • 1 sdt essen mocca
  • 1/2 sdt garam
  • 4 lembar daun pandan
Cara membuat :
  1. Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Angkat dan diamkan hingga hangat kuku.
  2. Aduk sampai merata : tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam.
  3. Tuangkan santan sedikit-sedikit   ke dalam campuran tepung, dan aduk sampai merata. Bagi adonan menjadi tiga bagian. 1 bagian diberi pewarna hijau dan 1 bagian diberi pewarna mocca.
  4. Panaskan dandang hingga air mendidih. masukkan loyang dan kukus adonan selapis demi selapis bergantian sesuai selera. Kukus hingga matang.
  5. Dinginkan dan potong-potong. Bungkus dengan plastik, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar