Kue Lapis Pepe
Bahan :
- 200 gr teoung kanji
- 500 gr tepung beras
- 550 gr gula pasir
- 1500 cc santan
- 1/2 sdt pewarna hijau
- 1 sdt essen mocca
- 1/2 sdt garam
- 4 lembar daun pandan
Cara membuat :
- Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Angkat dan diamkan hingga hangat kuku.
- Aduk sampai merata : tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam.
- Tuangkan santan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung, dan aduk sampai merata. Bagi adonan menjadi tiga bagian. 1 bagian diberi pewarna hijau dan 1 bagian diberi pewarna mocca.
- Panaskan dandang hingga air mendidih. masukkan loyang dan kukus adonan selapis demi selapis bergantian sesuai selera. Kukus hingga matang.
- Dinginkan dan potong-potong. Bungkus dengan plastik, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar