Senin, 12 Desember 2011

Kue Sus Isi Vla Jeruk


Bahan Sus :
  • 5 butir telur ayam
  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gram margarin
  • 250 ml air
  • 1/2 sdt garam
Vla :
  • 2 kuning telur ayam
  • 250 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 25 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1/4 sdt essen vanilla
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gram jeruk mandarin diambil dagingnya
Cara Membuat :
Sus
  1. Panaskan air dan margarin . Masukkan tepung terigu, aduk rata. Angkat dan diamkan sebentar sampai adonan hangat kuku. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata perlahan-lahan.
  2. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga, semprotkan diatas loyang datar yang sudah diolesi margarin membentuk bulatan.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 20-25 menit. Kemudian angkat.
Vla :
  1. Panaskan susu dengan gula sampai mendidih dengan api kecil. Tuangkan larutan maizena, aduk asmpai mengental.
  2. Kocok kuning telur dan ambil 2-3 sendok adonan vla panas, aduk rata.
  3. Satukan adonan ini dengan adonan vla, kemudian  angkat.
  4. Setelah dingin, masukkan daging jeruk ke dalam vla dan aduk rata.
Penyelesaian :
  1. Sayat sus melintang hingga hampir terbelah dua.
  2. Isikan vla ke dalamnya. Atur beberapa buah daging jeruk di bagian atas sus. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar