Bahan Sus :
- 5 butir telur ayam
- 200 gram tepung terigu
- 150 gram margarin
- 250 ml air
- 1/2 sdt garam
- 2 kuning telur ayam
- 250 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 25 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1/4 sdt essen vanilla
- 1/4 sdt garam
- 100 gram jeruk mandarin diambil dagingnya
Sus
- Panaskan air dan margarin . Masukkan tepung terigu, aduk rata. Angkat dan diamkan sebentar sampai adonan hangat kuku. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata perlahan-lahan.
- Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga, semprotkan diatas loyang datar yang sudah diolesi margarin membentuk bulatan.
- Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 20-25 menit. Kemudian angkat.
- Panaskan susu dengan gula sampai mendidih dengan api kecil. Tuangkan larutan maizena, aduk asmpai mengental.
- Kocok kuning telur dan ambil 2-3 sendok adonan vla panas, aduk rata.
- Satukan adonan ini dengan adonan vla, kemudian angkat.
- Setelah dingin, masukkan daging jeruk ke dalam vla dan aduk rata.
- Sayat sus melintang hingga hampir terbelah dua.
- Isikan vla ke dalamnya. Atur beberapa buah daging jeruk di bagian atas sus. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar