Minggu, 11 Desember 2011

Anyang Daun Singkong

Bahan :
  • 2 ikat daun singkong, rebus sebentar
  • 1/2 butir kelapa, parut, sangrai, haluskan
  • 150 gram tauge
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 buah jeruk limo, peras airnya
  • 1/2 buah bawang bombay, iris cincin
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Haluskan :
  • 6 butir bwang merah
  • 5 buah cabai merah
  • 1 batang serai
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kelapa sangrai.
  2. Masukkan daun singkong, daun jeruk.
  3. Bumbui dengan garam dan gula secukupnya.
  4. Angkat dari api, pindahkan ke piring saji. Tambahkan air jeruk limo, tauge, dan bawang bombay. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar