Jumat, 09 Desember 2011

Resep Blackcurrant Cheese Cake

Bahan :
  • 150 ml krim kental, kocok kaku
  • 140 gr tepung terigu
  • 100 gr mentega tawar
  • 70 gr gula pasir berbutir halus
  • 75 gr bubuk kacang almond
  • 1 sdm gelatin, larutkan dengan 50 ml air panas
  • 250 gr cream cheese
  • 40 gr brown sugar
  • 1 butir telur ayam
  • 100 ml Blackcurrant Juice Concentrate
  • 2 sdt kulit jeruk lemon parut
Saus, jerang di atas api hingga kental :

  • 200 ml Blackcurrant Juice Concentrate 
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air

Cara membuat :
  1. Kocok mentega, tambahkan tepung terigu, brown sugar, dan kacang almond. Tuang ke dalam loyang bongkar pasang ukuran 20 x 30 x 3 cm sambil ditekan-tekan hingga padat. Panggang dalam oven panas selama 15 menit.
  2. Angkat, tekan-tekan kembali, biarkan uapnya menghilang.
  3. Kocok cream cheese, gula pasir, dan telur hingga lembut. Tambahakan blackcurrant juice dan kulit lemon, aduk.
  4. Masukkan krim kocok dan gelatin, aduk rata. Tuang ke dalam loyang.
  5. Simpan dalam lemari es hingga mengeras. Keluarkan, potong-potong.
  6. Sajikan bersama sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar