- 150 ml krim kental, kocok kaku
- 140 gr tepung terigu
- 100 gr mentega tawar
- 70 gr gula pasir berbutir halus
- 75 gr bubuk kacang almond
- 1 sdm gelatin, larutkan dengan 50 ml air panas
- 250 gr cream cheese
- 40 gr brown sugar
- 1 butir telur ayam
- 100 ml Blackcurrant Juice Concentrate
- 2 sdt kulit jeruk lemon parut
- 200 ml Blackcurrant Juice Concentrate
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
Cara membuat :
- Kocok mentega, tambahkan tepung terigu, brown sugar, dan kacang almond. Tuang ke dalam loyang bongkar pasang ukuran 20 x 30 x 3 cm sambil ditekan-tekan hingga padat. Panggang dalam oven panas selama 15 menit.
- Angkat, tekan-tekan kembali, biarkan uapnya menghilang.
- Kocok cream cheese, gula pasir, dan telur hingga lembut. Tambahakan blackcurrant juice dan kulit lemon, aduk.
- Masukkan krim kocok dan gelatin, aduk rata. Tuang ke dalam loyang.
- Simpan dalam lemari es hingga mengeras. Keluarkan, potong-potong.
- Sajikan bersama sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar