Jumat, 09 Desember 2011

Resep Udang Panggang Bumbu Thailand

Bahan :
  • 500 gr udang ukuran besar tanpa kepala
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak goreng
Saus, Aduk rata :
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap ikan
  • 4 sdm air jeruk lemon
  • 5 sdt gula pasir
  • 1 sdm air matang
  • 2 batang serai ambil bagian putih, iris halus
  • 10 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 10 buah cabai rawit hijau, iris halus
  • 2 siung bawang putih
  • 6 lembar daun jeruk, iris halus
  • 4 batang daun ketumbar, cincang kasar


Cara Membuat :
  1. Baluri udang dengan air jeruk nipis dan garam, aduk rata. Diamkan selama 10 menit.
  2. Olesi udang dengan minyak, panggang udang hingga matang dan berubah warna. Angkat.
  3. Sajikan udang bersama sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar