- 500 gr udang ukuran besar tanpa kepala
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap ikan
- 4 sdm air jeruk lemon
- 5 sdt gula pasir
- 1 sdm air matang
- 2 batang serai ambil bagian putih, iris halus
- 10 buah cabai rawit merah, iris halus
- 10 buah cabai rawit hijau, iris halus
- 2 siung bawang putih
- 6 lembar daun jeruk, iris halus
- 4 batang daun ketumbar, cincang kasar
Cara Membuat :
- Baluri udang dengan air jeruk nipis dan garam, aduk rata. Diamkan selama 10 menit.
- Olesi udang dengan minyak, panggang udang hingga matang dan berubah warna. Angkat.
- Sajikan udang bersama sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar