Senin, 12 Desember 2011

Resep Coto Makasar

Bahan :
  • 400 gram jeroan / babat
  • 200 gram daging berlemak
  • 2 liter air
  • 2 sdm tauco
  • 100 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1 tangkai seledri, iris
  • 2 buah jeruk nipis
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Rebus daging dan jeroan hingga lunak.
  2. Angkat daging dan jeroan, tiriskan, Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan tauco. Aduk rata, angkat.
  4. Masukkan tumisan bumbu dalam kaldu daging. Tambahkan daging dan jeroan. Setelah bumbu meresap campurkan daun bawang dan seledri, angkat.
  5. Sajikan dengan jeruk nipis. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar