Bahan :
- 500 gram daging sapi has dalam, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram bawang bombay, cincang halus
- 1 sdt minyak wijen
- 4 sdm minyak goreng
- 1 sdm wijen, sangrai sebentar
- 5 sdm saus teriyaki siap pakai
- 1 sdt air perasan jahe
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm kecap asin
- Campur semua bahan perendam, aduk rata.
- Rendam daging dalam bumbu perendam.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan anti lengket. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng dan minyak wijen, masak daging hingga matang. Masukkan bawang putih dan bawang bombay. Aduk.
- Sajikan di piring, taburi dengan wijen. Hidangkan selagi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar