Kamis, 15 Desember 2011

Resep Pare Isi Udang

Bahan :
  • 500 gram pare, potong-potong melintang, buang bijinya
Bahan Isi :
  • 2 butir telur, kocok
  • 200 gram udang giling
  • 100 gram kelapa muda, parut memanjang
  • 1 sdt bawang putih halus
  • garam dan merica secukupnya
Kuah :
  • 5 buah cabai merah, haluskan
  • 6 butir bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 1/2 sdt terasi
  • 500 ml santan kental
  • garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan isi, aduk rata.
  2. Isi pare dengan campuran udang hingga munjung. Kukus hingga matang. Angkat.
  3. Tumis bumbu halus, tuangkan santan dan bumbu lainnya. Aduk terus agar santan tidak pecah.
  4. Masukkan pare ke dalam kuah, masak terus hingga meresap. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar