Hati Ayam Masak Petai
Bahan :
- 250 gram hati ayam
- 4 papan petai
- 6 buah jagung muda, iris serong
- 3 buah caba merah, iris kasar
- 3 buah cabai hijau, iris kasar
- 2 buah tomat, iris kasar
- 2 lembar daun salam
- 3 ruas jari lengkuas, memarkan
- 100 cc air
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- garam dan gula secukupnya
Haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, bersama daun salam, cabai merah, cabai hijau, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tomat, petai, dan hati ayam.
- Masak sebentar, tambahkan air dan bahan lainnya.
- Masak sampai semua bahan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar