Minggu, 11 Desember 2011

Hati Ayam Masak Petai

Bahan :
  • 250 gram hati ayam
  • 4 papan petai
  • 6 buah jagung muda, iris serong
  • 3 buah caba merah, iris kasar
  • 3 buah cabai hijau, iris kasar
  • 2 buah tomat, iris kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 3 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 100 cc air
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • garam dan gula secukupnya
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus, bersama daun salam, cabai merah, cabai hijau, dan lengkuas sampai harum. 
  2. Masukkan tomat, petai, dan hati ayam.
  3. Masak sebentar, tambahkan air dan bahan lainnya.
  4. Masak sampai semua bahan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar