Kamis, 15 Desember 2011

Resep Sapo Sea Food

Bahan :
  • 150 gram udang kupas
  • 150 gram cumi-cumi, potong, gurat-gurat
  • 1 bungkus tahu jepang, potong melintang
  • 50 gram tepung terigu
  • 200 ml minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 siung bawang bombay, memarkan, cincang halus
  • 10 butir bakso ikan, potong-potong
  • 100 gram wortel, potong serong
  • 150 gram kembang kol, petik kuntum
  • 50 gram kapri, buang ujungnya
  • 1 batang bawang daun, iris serong
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm cuka masak
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 500 ml kaldu ayam
  • garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
  1. Lumuri tahu jepang dengan terigu dan goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan udang, cumi, bakso ikan, dan wortel. Aduk hingga cumi dan udang berubah warna.
  4. Tambahkan saus tiram, cuka masak, minyak wijen, dan kaldu. Masak kembali hingga bahan hampir matang.
  5. Masukkan kembang kol, kapri, dan daun bawang. Masak hingga layu, tambahkan garam, gula, dan merica sesuai selera. Kentalkan dengan larutan maizena.
  6. Angkat dan sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar