Resep Sapo Sea Food
Bahan :
- 150 gram udang kupas
- 150 gram cumi-cumi, potong, gurat-gurat
- 1 bungkus tahu jepang, potong melintang
- 50 gram tepung terigu
- 200 ml minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 siung bawang bombay, memarkan, cincang halus
- 10 butir bakso ikan, potong-potong
- 100 gram wortel, potong serong
- 150 gram kembang kol, petik kuntum
- 50 gram kapri, buang ujungnya
- 1 batang bawang daun, iris serong
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm cuka masak
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 500 ml kaldu ayam
- garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
- Lumuri tahu jepang dengan terigu dan goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan udang, cumi, bakso ikan, dan wortel. Aduk hingga cumi dan udang berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, cuka masak, minyak wijen, dan kaldu. Masak kembali hingga bahan hampir matang.
- Masukkan kembang kol, kapri, dan daun bawang. Masak hingga layu, tambahkan garam, gula, dan merica sesuai selera. Kentalkan dengan larutan maizena.
- Angkat dan sajikan selagi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar